Selamat Datang

Selamat Datang Ke Laman Perguruan Silat Lintau Yang Asli... Silat Lintau Yang Berasal Dari Tepi Selo, Lintau Buo Utara.

PERTUBUHAN SILAT LINTAU KELANTAN: PERSILEK Headline Animator

Tuesday, 28 March 2017

KUNJUNGAN HORMAT

Pertubuhan Seni Silat Lintau telah mengadakan kunjungan hormat kepada Bupati Tanah Datar, Ketua IPSI Tanah Datar dan Guru2 Silat Tanah Datar serta Pewaris Tuanku Lintau dan Ninik Mamak serta Tuo Silek Lintau Tepi Selo, Lintau Buo Utara.

Acara tersebut berlangsung pada 24 & 25 Mac 2017 yang lalu. Rombongan seramai 9 orang itu tiba di lapangan terbang antarabangsa Padang dan dari sana kami menaiki bas yang disediakan oleh Drs. H. Irdinansyah Tarmizi, Bupati Tanah Datar, Sumatera Barat, Indonesia.

Dari lapangan terbang kami terus ke Ladang Laweh, Batipuah Baruah di Kecamatan Batipuh. Kami bersilaturrahim bersama Perguruan Silat Taduang Bangkeh yang dipimpin oleh Bpk Mustafa Akmal Dt Sidi Ali yang merupakan salah seorang pengasas, Yayasan Annur Abdul Rahman Batipuh.
Setelah itu, kami ke Batusangkar dimana kami telah menginap di rumah tamu, kediaman rasmi Bupati Tanah Datar di Indo Jolito.

Bupati Tanah Datar bersama Dr Kamal Shah St Rajo Sati

Ketua IPSI sedang menyampaikan kata aluan

Bupati Tanah Datar menyampaikan ucapan aluan

Dr Kamal Shah St Rajo Sati menyampaikan ucapan terima kasih

Majlis makan malam dan diskusi bersama Bupati Tanah Datar, Ketua IPSI Tanah dan guru2 silat Tanah Datar dihiasi dengan persembahan silat dari Tanah Datar dan Kelantan.

Silat Lintau dari Kelantan

Dr Kamal Shah St Rajo Sati dan pesilat Lintau dari Kelantan
Selesai berdiskusi majlis bersurai pada jam 12.30 malam WIB/1.30 pagi waktu Malaysia.Istana Silinduang Bulan


Pada 25 Mac 2017, rombongan kami melawat Pagaruyung, ke Istana Silinduang Bulan dan Istana Besar Pagaruyung.

 

Bergambar di Istana Besar Pagaruyung.
dari kiri: Amin, Affendey, Haqimi, Izwan, Pn Zunainah, Dr. Kamal Shah St Rajo Sati, Zikri, Azan, Ust Fadli dan Jimmy

Dr Kamal Shah Sutan Rajo Sati dan Isteri berpakaian tradisional Minangkabau di Istana Besar Pagaruyung.

Pewaris Tuanku Lintau, KAN dan Ninik Mamak Tepi Selo, Lintau Buo Utara bersiap untuk menyambut rombongan Dr Kamal Shah Sutan Rajo Sati, Guru Utama Pertubuhan Seni Silat Lintau, Pasir Puteh, Kelantan.

Dr. Kamal Shah Sutan Rajo Sati dan Isteri disambut penuh adat di rumah gadang Tuanku Lintau. Turut menyambut adalah pewaris Tuanku Lintau, Datuk Djindo Besar, Ketua KAN (Kerapatan Adat Nagari) Tepi Selo, Datuk Djindo Mangkuto dan Ninik Mamak Tepi Selo, Lintau Buo Utara.


Rombongan menziarahi makam Alm Bpk Azwar bin Karim Muhammad, Guru Tua Silat Lintau Tepi Selo yang meninggal dunia pada tahun 2015.
Dr Kamal Shah Sutan Rajo Sati bersilat dengan Mamak Sofyan dari Tepi Selo, Lintau Buo Utara
Dari kiri: Mamak Tunggang Lumuik, Guru Tua dari Tanjung Bonai, Mamak Ilham Malin Sati, Dr Kamal Shah St Rajo Sati, Mamak Sofyan, Wali Nagari Tepi Selo, pesilat dari Batu Bulek dan Wahyu Dwi Anugerah.


Bergambar kenangan di rumah Mamak Tunggang Lumuik dan Datuk Djindo Mangkuto, Ketua KAN (Kerapatan Adat Nagari) 

Dr Kamal Shah St Rajo Sati menyerahkan sijil penghargaan kepada Mamak Tunggang Lumuik disaksikan oleh Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Tepi Selo, Lintau Buo Utara.

No comments:

Post a Comment